|
吉切サメの中骨を乾燥させたものです。 酢漬けまたは、アルコール(焼酎)漬けにし(目安 中骨500gを1.8リットルの、焼酎または酢に、30日位漬ける)。 サメの中骨からコラーゲン・コンドロイチン硫酸が抽出され、飲むことによって、体内に必要な※コラーゲン※コンドロイチンが補えます。 ※ コラーゲン・・・からだの新陳代謝に、一番大切な栄養素はたんぱく質です。そのたんぱく質には、大きく分類すると、非コラーゲンたんぱく質と、コラーゲンの二種類に分類されます。新陳代謝を促進させるのに、より大切な働きをするのがコラーゲンです。 ※ コンドロイチン・・・コンドロイチン硫酸は、もともと私たちのからだの中に多量に存在している物質です。あらゆる組織の働きを円滑に進める「潤滑油」として働いています。しかし、年齢を重ねるにつれて、からだの中のコンドロイチン硫酸は徐々に減り始めます。 減り始めると、肌のみずみずしさを失ったり、関節の動きも悪くなり、骨の強靭さももろくなり、心臓の働きも弱り始めます。 何よりも血液が汚れてドロドロになり、あらゆる病気の原因になります。 当掲載商品「健康補助食品」からコラーゲン・コンドロイチンを補い、健康な生活ができるようにと願っております。 |
|
|
|||
協 同 水 産 株 式 会 社 〒988−0247 宮城県気仙沼市字波路上内沼16番地 TEL: 0226−27−4400 FAX: 0226−27−4462 kyoudou_suisan@wonder.ocn.ne.jp |
Copyright(C) 協同水産株式会社 2004.All Rights Reserved. 掲載記事・画像の無断転載を禁じます。 |
||